Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services


Alex Bogomolov

Andreas Seppi

Carlos Berlocq

Dusan Lajovic

Marcel Granollers

Vasek Pospisil

Mannarino Adrian

Dmitry Tursunov

Igor Andreev

Philipp Kohlschreiber

Marin Cilic

Potito Starace

Gilles Simon


Подводя итоги турнира можно диагностировать явные признаки заболевания. Нет, St. Petersburg Open, конечно, какое-то время ещё продержится, но если ни чего не изменится, рано или поздно мы его потеряем. На волне эйфории успехов прошлых пятнадцати лет, виновниками которой стали сначала Женя Кафельников, затем Марат Сафин, Миша Южный, Коля Давыденко, мы упустили целое поколение молодых теннисистов. Зубры ушли, а за ними никого. Если раньше народ «валил смотреть» на Кафельникова и Сафина, то теперь собираются главным образом либо те, кто сам играет в теннис, либо их тренеры. Ну ничего, жизнь полосатая и в любом деле провалы и взлёты неизбежны, будем надеяться, что наш русский Федерер или Надаль уже родился, а может быть и приступил к тренировкам. Вовремя усеем помочь ему пробить асфальт инертности нашего спортивного сообщества - в будущем он наш теннис за собой же вперёд потянет.

St. Petersburg Оpen, тем не менее собрал пусть не звёздный, но не плохой состав участников. Среди них Симон (13), Типсаревич (14), Долгополов (17), Чилич (21), Богомолов (34) и ещё человек пять-шесть из первого полтинника. Лично для меня St. Petersburg Оpen – всегда праздник. Право, в Питере только раз в год можно в «живую» увидеть Дмитрия Турсунова, Игоря Андреева, Михаила Южного.

Самая большая сенсация турнира – парная игра в финале с участием Михаила Елгина и Александра Кудрявцева, где они вполне заслуживали победы. Миша здорово вырос как парный игрок, теперь он 65-й, и дай бог ему и дальше так прогрессировать!